15:07 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Сегодня на улице Усачева, где уже три дня чистят снег в одном и том же месте, ко мне пристали мошенники. Это были таджики в рабочей одежде, у которых с собой были реплики старинных монет. Они настолько монотонно бубнили заученный текст - "я тут нашел монеты, посмотрите, что на них написано, я по-русски не читаю, может, возьмешь, а то у меня паспорт бригадир забрал, деньги забрал, ничего не могу" - что у меня даже мыслей не возникло, что это кто-то другой. Однако монеты я рассмотрела.
Хорошо чеканить научились, что могу сказать :) Только я не понимаю, кого этим можно обмануть. Железо по цвету отличается от серебра, а медно-никелевый сплав - от золота. Кроме того, старые, долго бывшие в обращении монеты, всегда отличаются от новых, даже испачканных и поцарапанных.
Очень хотелось сказать им что-нибудь эффектное, но ничего в голову не пришло, кроме: "да это говно какое-то, кто ж так подделывает".

@темы: Мой безумно дивный чудный город

URL
Комментарии
2018-02-22 в 15:20 

Eide
I was, и ныне там.
silver bird,
На али такие монеты покупают. Ко мне летом тоже так пристал мальчик лет 12, самое противное, что его папа шел неподалеку, пас. Тьфу.

2018-02-22 в 15:26 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Eide, вот даже не знаешь, что им сказать.

URL
2018-02-22 в 17:00 

opossum
small & angry
Очень распространенное мошенничество в последнее время. Ко мне летом такие тоже подходили, - вот, откопали, а паспорта у бригадира, блаблабла...

2018-02-22 в 21:44 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
opossum, блин, у них еще и легенды одинаковые.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кима ителхаса

главная