11:42 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
У меня опять бомбит на тему идиотизма, терпите :)
На мордокниге одна дама-ветврач предупреждает - мол, в Пушкино подобрали шенка много чем больного, и не заметили бешенства, а оно было, читать дальше

@музыка: потолок не выдержал веса повешенных и рухнул в подвал на буйнопомешанных

@настроение: дело врачей-вредителей

@темы: социальные тенденции, светочи маразма, люди, Просто чтобы слышали стены

URL
Комментарии
2018-01-14 в 12:20 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Да норм. Эт способ стравливать напряжение, который выглядит как кусок трэнда. Единственный вред от него -- то, что люди могут случайно подумать, что таких напряженных много. А, и еще он нагнетает истерию среди тех, кто склонен нагнетаться.

Люди, которые страдают по невинно убиенных собачкам, переносящим марсианскую чуму, на большее чем нелогичная претензия не способны. И способны они на нее только в интернете. В реале за нее надают по башке: сожитель (если он вообще есть), тоталитарная мама (чье наличие более вероятно), начальник-вы-все-идиоты (который не слушает никогда и ничего), авторитетные соседи и умеющие управлять страной друзья-собутыльники.
Чем нелогичней высказывание, тем больше оно выдаёт беспомощность человека и его, так сказать, отсутствие в реальном мире.

Главное -- не давать таким людям возможностей в условиях полной безнаказанности. Малейшая доля ответственности таких отгоняет, а вот если бы решения по собачкам принимались каким-нибудь абсолютно анонимным голосованием, могли бы выйти странные цифры.

2018-01-14 в 12:28 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
(вдогонку, подумав) Странное озарение явилось мне. Оффтопное. Анонимные выборы в первую очередь выгодны не невинным жертвам репрессий, которые в открытую не смогли бы проголосовать за кого надо из-за санкций кровавой гэбни. Они выгодны в первую очередь некачественным кандидатам.

Как голосует человек, если он один и об этом никто не узнает? Перебирает предвыборные обещания кандидатов, пытается найти среди этих рож самого честного и принять решение, основываясь на этом. Всё. Он думает, что думает головой, но на деле попался, на него подействовала реклама.
Как голосует человек, если знает, что завтра его решение будет во всех соцсетях? Стоит и думает "бля, если я за этого чудака голос отдам, завтра пол интернета будем обсуждать, какой я кусок идиота". Немного другой уровень включения мозга при принятии решения (если мозг вообще есть).

2018-01-14 в 12:41 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
silver bird, можно конкретнее? Я так поняла, что появились собаки с нетипичным течением бешенства и надо быть осторожнее? Что стандартная прививка не поможет? Это в каких регионах? интересует СПб и Ленобласть. Спасибо.

2018-01-14 в 12:57 

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
Чем нелогичней высказывание, тем больше оно выдаёт беспомощность человека и его, так сказать, отсутствие в реальном мире

+100.

2018-01-14 в 13:12 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Олег Чаров,
Они выгодны в первую очередь некачественным кандидатам.
Хе-хе :)

Я вот только не понимаю, откуда их столько. До 2005 были же нормальные люди и некоторый процент неадеквашек. Теперь - сплошные неадеквашки и небольшой процент нормальных людей. Да, я знаю, что никто из этих товарищей не станет умирать за свои убеждения, да и просто отвечать. Но - откуда?


aktivpozitiv, стандартная прививка должна помочь (во всяком случае, нигде не сказано про обратное), однако течение нетипичное - собака ест, пьет (!) и выглядит адекватной, даже ее агрессия, как я поняла, не всегда позволяет заподозрить неладное.
Московская область, Пушкино.
Про Питер не знаю. Если увижу - напишу.

URL
2018-01-14 в 13:30 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
silver bird, хорошо. ещё раз спасибо.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-01-14 в 14:29 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
aktivpozitiv, Это называется "тихая форма бешенства", она известна давно и описана. Но заметить ее действительно трудно.
А инкубационный период у бешенства - до года, так что любое (!) найденное на улице животное может быть его носителем. Так что лучше детям собачек бродячих не гладить, к белочкам-ежикам ручки не протягивать.

silver bird, я тоже не понимаю таких срачей. :( Всегда неприятно сталкиваться.

2018-01-14 в 14:40 

Eide
I was, и ныне там.
silver bird, На фейсбуке срачи поднимают под любой темой, это жесть. Не могу ходить в комменты вообще)))

2018-01-14 в 14:50 

Ferry
музейный синдром
silver bird
Я вот только не понимаю, откуда их столько. До 2005 были же нормальные люди и некоторый процент неадеквашек. Теперь - сплошные неадеквашки и небольшой процент нормальных людей.
мне кажется, это просто результат увеличения популяции в сети. больше пользователей - больше неадекватов. неадекваты громкие и заметные. нормальные люди избегают мест скопления неадекватов. например, у нас есть городской форум, который просто паноптикум. и все про это знают, никто туда не ходит даже читать, не то что комментировать. а любой человек из другого города зайдет, почитает - и придет в ужас.

2018-01-14 в 14:55 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Да когда ж перестреляют-то уже? Вот что должно случиться, чтобы власти наконец начали бороться с бродячими животными...

2018-01-14 в 14:57 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
ehwaz, белочки-ежики тоже? Я думала в природе лисы переносят. У людей тоже атипичное течение будет?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-01-14 в 15:01 

Хысь
Вертолёта не будет
Теперь - сплошные неадеквашки и небольшой процент нормальных людей.

А я думаю, что это не результат увеличения, а результат перераспределения. За последние эн месяцев уже несколько раз встречала посты типа "я тут писала, просвещала, поднимала темы, но всё - бобик сдох, больше не будет крутить шарманку по сотому разу, разбирайтесь сами" :alles:
То есть всё больше нормальных людей приходит к мысли что тут помогут исключительно методы чумных докторов и перестают писать или спорить, что автоматом увеличивает количество не теряющих бодрости неадекватов.

2018-01-14 в 15:06 

Хысь
Вертолёта не будет
*даешь срач в теме про срач*

Marina-Chiffa, а что, единственный метод в борьбе с бродячими животными - "перестрелять с благословения бога-императора"?

2018-01-14 в 15:19 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
ehwaz, Но заметить ее действительно трудно.
Тут еще такая вещь - у щенка была куча других заболеваний, и все странности списали на них. Кроме того, одно могло влиять на другое.

URL
2018-01-14 в 15:22 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Вот, рядом с нами было, ошибка в диагнозе:

Известен случай атипичного бешенства в Москве у щенка из Коммунарки, 2005 г. Подробности есть в архиве pesikot.org/forum.archive/index.php?showtopic=1....
читать дальше

URL
2018-01-14 в 15:23 

Лисицца
Очень стремно, что в пабликах такое кол-во тупых и неграмотных мнений. У них ведь точно дети есть у многих, а цена незнания - самая высокая:(. И если они умеют пользоваться фейсбуком, то поискать информацию о сабже - вполне легко (прежде чем высказываться) про псинок и прочих носителей.

(как у того мальчика были родители, так и девочки из Троицка МО, заболевшей в 2011 из-за кошки, но тоже забили, или ребенок не рассказал вовремя)

А вот почему 2005 год рубежный?:)

2018-01-14 в 15:31 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
aktivpozitiv, ежики часто. :( С белкой знаю один случай - описанный, но хватая из руки орех, белка может царапнуть нечаянно. Мою дочку так царапнула года три назад - тогда я все и прочла про это заболевание.

2018-01-14 в 15:35 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
silver bird, да, тем более. Точный диагноз вообще лишь посмертно ставиться. Увы. :(

2018-01-14 в 15:37 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Хысь, может не единственный, но самый эффективный. Зачем еще что-то придумывать? В стране, где я живу сейчас, таким образом решили проблему бродячих животных и бешенства. И много лет это уже не беспокоит. Зоозащитники не нужны, защищать просто некого - все кошечки и собачки живут под надзором заботливых хозяев. И пусть только попробуют отпустить животное в одиночестве ро улице бегать - отловят быстро. Потом будешь искать по приютам, штраф платить. Отличная практика.

2018-01-14 в 21:40 

Arme
унция совы
silver bird, кстати, не знаешь, того мальчика, про которого коллега тебе рассказывала, вылечили - или таки п...ц?

2018-01-14 в 22:14 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
ehwaz, silver bird, спасибо еще раз. Ну, я хотя бы успокоилась, потому что прививка действует :)

2018-01-15 в 08:15 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Arme, оно практически не лечится. Вроде было 9 случаев излечения после 2004 года, но в подробностях я про них ничего не знаю. Обычно помогает только экстренная вакцинация, если сразу после укуса.

URL
2018-01-15 в 09:59 

Arme
унция совы
silver bird, я слышала о каком-то случае, когда как-то сумели девочку ввести в кому и дальше как-то подействовали лекарства - но, кажется, она все равно осталась инвалидом. И то - о случае этом только слышала, за информацию, увы, не поручусь. Может быть, тебе, как человеку, пересекающемуся с медицинскими кругами как-то, что-то об этом известно лучше.

2018-01-15 в 20:45 

Лисицца
Arme, это случай в Милуоки, 9-летняя девочка введенная в кетаминовую кому. Хорошая книга про бешенство "Практическая рабиология" автор Могилевский Б.Ю.

2018-01-15 в 20:57 

Arme
унция совы
Лисицца, спасибо большое!

2018-01-15 в 21:05 

Лисицца
Arme, пожалуйста! :) только читать тяжело, там примеры жуть. но читала, незнание еще страшнее.

2018-01-15 в 21:08 

Arme
унция совы
Лисицца, как-то так, да.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кима ителхаса

главная