09:24 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Есть такое приложение на айфон, YouDoo. Там можно нанять кого-нибудь что-нибудь сделать, например, хату вымыть или посудомойку починить. Существует система взаимных отзывов - как о работнике, так и о нанимателе! Поиск есть как по резюме, так и по заданиям. В пункте "создать задание" есть время, требование и цена (можно торговаться). Мы пользовались, очень понравилось.
И вот нам захотелось создать задание - нанять кого-нибудь поработать президентом Российской Федерации. Требование - выиграть выборы. Срок - пять лет, допустим. Оплата соответствующая. Интересно, как бы выглядел отзыв нанимателя? "Вася Пупкин управлял моей страной с такого-то по такое-то, на инаугурацию приехал вовремя, со своей бригадой, сам все организовал, выделил нам лучшие места. Мы были немного настороже, потому что у Васи не было отзывов, но в первый же день Вася так удачно выкинул из реестра лишние бюджетные расходы, что мы почувствали надежду. За счет освободившихся средств Вася начал повышать расходы на культуру и образование, и вот уже через два года на улицах почти пропал мат, хотя законодательно его никто не запрещал. Бывшие "гопники" ушли петь в церковный хор. Вася постановил в каждом районе сделать бесплатные спортивные секции, чтобы когда-нибудь мы смогли выиграть Чемпионат мира. Затем Вася оштрафовал всех недобросовестных работников жкх, завышавших цены в квитанциях. Дабы предотвратить отток мозгов за рубеж, Вася поручил Академии наук сформулировать четкие задачи, стоящие перед нашей наукой, ввел системную, поступенчатую оценку результатов и отменил все формальные рейтинги научных публикаций-организаций, толку от которых все равно не было. Дальше Вася начал сакрализацию общества, придумав такую фигуру, как Электронный Шаман, Не Берущий Подношений, Чистый Дух, Никакой Физики. Зрительно Шамана пришлось адаптировать к традиционному для нашего социума виду, но все равно это потребовало куда меньше денег, чем содержать массу людей. Освободившиеся деньги пошли на реальную благотворительность.
Мы нанимали Васю вот уже на десятый срок, когда он неожиданно скончался. Следующим нашим требованием к исполнителю будет (на всякий случай) бессмертие".
Как-то так.
Или чуть более оптимистично: "Вася - отличный исполнитель, рекомендуем его другим странам".

@темы: Просто чтобы слышали стены

URL
Комментарии
2017-07-06 в 11:26 

Eide
I was, и ныне там.
Васю в президенты!! Очень понравился отзыв!))))

2017-07-06 в 11:45 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Лучше конец такой: после двух сроков правления Вася ушёл на заслуженный отдых, благодарные соотечественники особенно благодарны ему за это.

2017-07-06 в 12:52 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Eide, осталось найти Васю :)

Глинтвейн, актуальный вариант :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кима ителхаса

главная