12:01 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Давно уже пора сказать: все счастливые семьи счастливы по-своему, а все несчастные семьи несчастны одинаково.
Потому что несчастье, отсутствие идей, аморалка - общий, нудный и угнетающий фон. И только люди, придумавшие себе какую-то оригинальную идеологию, общую цель и прочие цементирующие идеи, могут нормально жить :)

URL
Комментарии
2017-06-10 в 12:27 

Arme
унция совы
silver bird, ммм, не уверена. Мне кажется, скорее, эти параметры - позволяющие нормально жить - вполне могут состоять из сколь-либо общих интересов и дополнения друг друга по важным функциям жизнеобеспечения.
Потому что идеи пересматриваются. Цели тоже. И там, где один пересмотрел, а второй нет - союз дает трещину.

2017-06-10 в 12:49 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Arme, так я про то и говорю. Общая идеология, общие интересы и т.д., добавь терминов по вкусу. Хотя и интересы тоже меняются.
А когда один пересмотрел, другой нет - это уже не общая идеология, цели и интересы.
Но все они разные. "Прилично жить и вырастить детей" на данном этапе общественного развития, точнее, деградации, уже не проканает. Общий фон не такой, как был при графе.

URL
2017-06-10 в 13:49 

Arme
унция совы
silver bird, интересы немножко проще подогнать друг под друга, чем идеалы и цели. Потому что цель требует действий, направленных на ее достижение, согласования усилий, совместного вложения ресурсов и т.д. Идеалы - то, от чего мы отталкиваемся.
Вот б.м. общие нормы (т.е. представления о том, что "хорошо", что "плохо", что "нормально/допустимо", а что уже нет, или нежелательно, и т.д. и т.д. - иметь важно. Без них общего комфортного быта не построишь.

2017-06-10 в 14:47 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
А я за индивидуальный подход! И счастливы по-своему, и несчастны все по-разному. Потому что можно быть счастливым при отсутствии идей и аморалке, как и абсолютно насчастными при наличии общей цели и даже крепкой внутрисемейной идеологии.

2017-06-10 в 23:23 

gervaz von steinadler
он как класс не существует для эпитетов нормальных
лайк.

я может даже думаю, что уместно и на отдельных людей это переносить - отсутствие устремлений и желаний и даже фигни, которой маются, но маются задорно - одинаково, пустое множество равно пустому множеству. социальный фастфуд, которым эту дырку пытаются забить и не могут его переварить так или иначе - тоже одинаков. (если могут, вот ПРАВДА могут, то слава им).
а вот если это все есть, то оно, ничего не попишешь - разноэ...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кима ителхаса

главная