Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:44 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Сегодня решила съездить в родной район.
Вышла в перекопанный котлован.
Пошла с одной станции на другую - по котловану.
По тому адресу, куда я пришла, нужного мне места не оказалось, послали туда, куда еще полчаса ехать.
Приезжаю - там тоже котлован.
Обошла.
Вышла на мало-мальски целую улицу, узрела Центр Госуслуг - огромный дом с флагами, портретами местнаых депутатов и, епта, "Аллеей славы" - асфальтированной дорожкой с красными тряпочками, ведущей куда-то нахуй.
Внутри, извинити, "Комната истории казачества" или как-то так. Казачества, блять!
В нужной мне комнате тетка раз пятнадцать перефотографировала чьи-то детей на загранпаспорт, и все получалось некрасиво.
Я зарыдала и ушла от них по "Аллее славы".
Резюме: я совершенно перестала понимать сограждан. Они это все типа серьезно?
Как-то вот этим постом навеяло.


09.06.2017 в 15:43
Пишет Бумажная Луна:

Собянин превратил Москву в город, словно бы подвергшийся вражеской бомбардировке, раскурочив все центральные, да и не только улицы, сняв плиточные покрытия, с такими муками выложенные прошлым летом. Искренне жаль туристов, всех этих недоумевающих китайцев, которые в своей удивительной восточной сплоченности жмутся у тряпочных зеленых заграждений, гуськом пробираясь по оживленному шоссе, всякую минуту готовые быть раздавленными мчащимися автомобилями, которым тоже нет места, которые словно дикие звери трубят пешеходам,- что поделать, каждому хочется кушать, точнее проскочить по изувеченной улице. Хочется взять всех этих китайцев, галдящих американцев в растянутых майках, смуглолицых индусов с их красивыми женщинами и увести от всего этого безобразия в те заповедные местечки, до которых еще не дотянулась рука мэра. Но скоро и там может понадобиться плитка, пока же этого не произошло, я спасаюсь в тихих Арбатских переулочках, в сплетении Китайгородских улиц... Жаль китайцев, которые с такие отчаянием и настойчивостью подымают руки с камерами, чтобы запечатлеть тот или ной домик, высящийся за ограждением...В груде снятого асфальта стоит неподвижно-немой и торжественный Храм Христа Спасителя, крепится, держится, сурово глядя на все эти разрушения, а я еще по своей наивности пыталась добраться до Остоженки от Кропоткинской, где под мраморной фигурной аркой в смятении топятся женщины и дети в платочках, пришедшие поклониться святым мощам. Полная старушка с белым рыхлым лицом, старушка-волонтер объясняет каждому, терпеливо и заботливо, что очередь следует занимать еще на Крымском мосту, что сойти надо было на Парке Культуре или Октябрьской, а тут уже нет никакой возможности подобраться к Храму, и молодая женщина в длинном синем платье, сжимая руку смущенного горбуна, снова спускается в ледяное метро, откуда пахнет тем горьковато-заплесневелым духом, знакомым с детства... На мгновение я выхватываю из многочисленных образов и лиц, среди всей это шевелящейся массы людей, лицо горбуна, ему уже, верно, лет 14 или больше, но ужасный горб, изуродовавший его тело, помешал мальчику вырасти, и сзади ему никак нельзя дать больше 10ти лет. Отчего у горбунов часто бывают такие удивительные лица? Кожа чуть тронутая загаром, но все-таки бескровная и бледная, тонкие и красивые черты, но выражение спокойное и тихое, совсем недетское. Это лицо преследует меня весь день, не могу отделаться от смутного впечатления, вошедшего в мою душу. В первую минуту спускаюсь за ними, женщиной и мальчиком-горбуном, в метро, затем вспоминаю, что мне надо на Старый Арбат. Подымаюсь наверх, не давая себе труда разобраться в случившемся. Иду вдоль зеленых ограждений; груды неубранного сухого асфальта высятся на протяжении всей улицы, лица азиатские, европейские многочисленных рабочих, которые с любопытством оглядывают очередь, выстроившуюся перед Храмом.... Где-то там теперь мальчик-горбун с мужественными и спокойными чертами... Иду дальше.

URL записи

@темы: Просто чтобы слышали стены

URL
Комментарии
2017-06-09 в 23:15 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Реконструкція Майбутнього? :hmm:

2017-06-10 в 14:33 

Антология дружественных думосливов
silver bird, у нас наконец-то стройка и ремонт в городе. Да, временно все перекопали - но в тех местах, где ограждения после ремонта снимают, я вижу реальное улучшение - ровные дорожки, не заменяемые уже лет 30 ограждения из цемента и камней заменены новыми, все делается с толком. Деревья на время ремонта обкладывали досочками, чтобы не задеть ствол, а на вскопанные газоны, под которыми меняли трубы, ставят зеленый дерн. Туристам сочувствую, но не слишком. Ремонтные работы происходят в любом городе - за рубежом я видела точно такие же стройки и перекопки, в Европе, Азии, Америке. Они неизбежны, если не хочешь сидеть в разрушающемся городе. Некоторые соборы или здания в Европе годами окружены ремонтными лесами. Так что я целиком одобряю идею ремонта. Особенно летом, когда часть жителей разъезжается по отпускам, и дороги не замерзли :-)
Центр госуслуг мне в Зелеке нравится - я там получала новый загран, и в полном восторге.

2017-06-10 в 15:21 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Неназванный, непрерывающаяся.

mandragora007, кода один раз меняют старое на новое - это хорошо. В принципе как у вас, так и у нас в Щербинке, пока что, слава труду, этим и ограничились. Эстакаду построили - молодцы! Точнее, выкупили у частного строителя.
Но я о чем говорю? Нахера на эстакаде, три месяца как построенной, менять асфальт? Там был нормальный, ровный. Они его сняли, теперь опять кладут.
В Бутово, где я езжу каждый день, уже третий раз за два года перекладывают бордюры и второй раз - асфальт. Хотя там не было ни одной ямы, никаких следов эррозии. Дорога в Бутово в этом плане вообще шедевр - ее уже третий год перекрывают новым "наливным" асфальтов каждый квартал. Она становится ровная, но после первого же дождя утекает в канаву и превращается в пиздец. Положить раз и навсегда нормальный асфальт? Нет, не слышали!
С Рязанкой я не знаю что. Ее отремонтировали всю лет пятнадцать назад, сделали скверик, дорожки, детские площадки. Теперь там котлован и невозможно ходить, а судя по отзывам жителей, это непрекращается уже третий год.
О центрах Госуслуг.
Отличный был в Жулебино, где я в прошлый раз получала загран на всех. Пять лет назад. Тот, что на Рязанке - это какое-то истерическое нечто, с первого взгляда похожее на утренник в психбольнице. Может, я консерватор. Может, работа в здании старой монастырской больницы наложила на меня неизгладимый отпечаток, не знаю. Но я считаю, что государство, раз уж оно претендует на существование себя, а не бардака и разврата, должно выглядеть прилично и сдержанно, внушать людям уважение, а не походить на шоу Петросяна для олигофренов.
Не знаю, может, он хорошо работает. Но! Я при входе не нашла терминал электронной очереди. При том, что люди ходили с талонами и даже пытались мне объяснить где он, но я все равно не нашла. Прикол из серии "для своих" и "кому надо, тот знает".
Терминал должен встречать гражданина у входа, как в Сбербанке!
Во вторник придем с ребенком и посмотрим, насколько оперативно они работают. Если что - истерику устрою не я, а Антоша, он это умеет на пять с плюсом :)

URL
2017-06-10 в 17:25 

Бумажная Луна
Я так понимаю, что это подготовка к чемпионату по футболу. Как всегда, переборщили. Снова все сняли там, где еще недавно положили) У Лужкова была фишка сносить историческую застройку и ставить уродливые дома, у Собянина плитка))))

2017-06-10 в 17:57 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Бумажная Луна, но Лужков столько тротуаров по окраинам не ломал хотя бы. Это ведь все деньги из нашего кошелька, господа.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кима ителхаса

главная