Комментарии
2017-03-02 в 15:01 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
У тебя ссылка никуда не ведет ((

2017-03-02 в 15:12 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
ссылка, к сожалению, не открывается.

2017-03-02 в 15:30 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Исправила )
Она отдельно

URL
2017-03-02 в 15:55 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
silver bird, спасибо! :kiss:

2017-03-02 в 16:37 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
имхо, и то, что он говорит - тоже правильно и тоже имеет место быть, но все же главный вопрос в элементарности и высоком КПД психологического давления на массы

2017-03-02 в 20:16 

Oxygenium
Мой ум работает не переставая. Чем ниже голова, тем глубже мои мысли.
Знала я девочку, которая страдала странной формой юношеского максимализма - старалась на каждую хуйню выработать собственное мнение. Это не мешало ей быть дурой:)

2017-03-02 в 23:30 

Arme
унция совы
silver bird, в принципе, самое лучшее, ИМХО, что он в этом интервью сказал - что "нельзя соблазнить того, кто не хочет быть соблазненным". Т.е. что люди "отвечают на свой вопрос об уходе от ответственности". Ибо, честно говоря, уже задолбали "жалельщики быдла", которые все списывают на "тлетворное влияние телевизора". Да бога ради. Телевизор может только сказать то, что хочет услышать человек. Но не убедить человека в том, чего он слышать и знать не хочет.

2017-03-03 в 08:46 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Arme, у меня был негативный опыт общения с этими жалельщиками. Я из-занего даже ушла из одного литературного сообщества. Там был совершенно прекрасный прозаик Ш., очень милый и талантливый. Я им восхищалась, но мы не общались.
И вот однажды кто-то написал ужасающую хуйню, про пролетарские районы, о том, как там все ужасно, плохо, все это, согласно стереотипным тенденциям того времени, то есть с передергиванием и давлением на эмоции. Я это переношу плохо, я там и отписалась, что говно и желтый роман, в котором половина неправды. Я росла в пролетарском районе. Как раз в том самом, про который писал автор (так совпало). И я знаю как там всё.
Но тут пришел Ш. и начал нудить, что вот, мол, должен же кто-то о таком говорить, ибо нельзя молчать, мывответезатехкого... И так все. Вся "интеллигенция" оказалась с комплексом "быдложаления" и полным отсутствием чувства реальности и детектора лжи. Я им сказала, что их только что тупо развели на эмоции по поводам, которых не было, но спорить эти люди любили больше, и их самих было больше.
Короче, мне стало противно, и с тех пор я не люблю писательские тусовки :) Там всегда рано или поздно окажутся эти несостоявшиеся декабристы, которые ссут выйти на Сенатскую, но предлагают поговорить о том, как же у нас тяжело живется простому народу.
А простой народ в это время мечтает о рабстве и крепостном праве и везде его строит.

URL
2017-03-03 в 09:26 

Arme
унция совы
silver bird, и новых декабристов это не научит ничему, даже если оный народ охотно настучит, прежних заберут и расстреляют/пересажают и пр. Появятся новые жалельщики "простого люда".
Видимо, потому что это считается "проявлением просветленности", что ли. Типа, вот, такой хороший я не только о себе думаю.

2017-03-03 в 13:00 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Arme, наша интеллигентская общественность не понимает, что то, что для неё "ужас-ужас" (типа жизни в клоповнике и промысла на помойках) для некоторых особей одного с ними вида - занятный аттракцион, и они страшно гордятся, что могут выжить в таких условиях, при правящей ОПГ и т.д.
Для них жизнь в говне, агрессия и саморазрушение плотно связаны с патриотизмом и частью его являются :) Эти люди счастливы, на хрена их жалеть.

URL
2017-03-03 в 22:12 

Arme
унция совы
silver bird, ну, я бы не сказала, что "таки счастливы", это такое "вынужденное счастье", ибо другого не предложили. Так что, в целом, можно даже немного уважать - за то, что "пытаются что-то для себя в этом аду найти, а не просто уходят в глухой и беспробудный запой, из которого живыми не возвращаются". Может быть, именно это и создает иллюзию их небезнадежности в плане понимания всех остальных истин - эта поразительная живучесть. Типа, если хватило энергии так выжить и даже как-то суметь радоваться жизни, значит, хватит энергии и это осознать. (Что совсем не факт, как мы понимаем.)
Но вся шутка в том, что это эмоции из области "приюта для покалеченных животных".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кима ителхаса

главная