23:37 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Понимание - это такая душевная работа. Когда за чем-то удается разглядеть что-то еще и иногда увидеть часть себя, только левое там правое, а правое - левое, потому что кто-то шифруется лучше, нежели ты.
Только зачастую после всего ты остаешься с этим пониманием один, как с полными воды ладонями, и не знаешь, куда все это вылить, и понимание прорастает в тебя, меняя тебя изнутри, разрушая спасительные паттерны и создавая новые зависимости. Иногда оно дарит новые способности и умения, но чаще всего просто выгорает, бездарно нагревая атмосферу, как газовый факел.
Первый раз с полными руками понимания я осталась, когда мне было тринадцать. С тех пор можно было бы уже привыкнуть в одиночку идти по этой дороге, не пытаясь никого туда затащить, тем более, что все эти пригоршни воды по сути лишь вода, которая спасает жизнь в том лишь случае, когда ее мало, а когда много ее, хоть залейся, впору звать спасателей.
Но таких на дороге не водится; и от понимания еще никто не уходил.

@темы: Лирика, Мысли вслух

URL
Комментарии
2016-10-04 в 20:44 

Oxygenium
Мой ум работает не переставая. Чем ниже голова, тем глубже мои мысли.
Можно было сказать короче, хотя метафора про ладони, полные воды, очень хорошая. Твоё понимание обычно ничего не меняет в окружающей ситуации. Но мне всё же кажется, что лучше с ним, чем без него:)

2016-10-04 в 21:35 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Лучше с ним. Но я никак не могу понять, куда девать это лучше. Им не выходит ни с кем поделиться.

URL
2016-10-04 в 23:02 

Oxygenium
Мой ум работает не переставая. Чем ниже голова, тем глубже мои мысли.
Оно для тебя одной. Как и смерть, которую придётся переживать в одиночестве. Может быть, понимание, которое ни с кем нельзя разделить, - это такая тренировка перед смертью.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кима ителхаса

главная