Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:30 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
К предыдущему посту, вспомнила бессмертный фольклор:


Краткий шаблон любой новостной заметки 2015-2016 гг:

На территории РФ должно быть запрещено нахрен всё. - Заявил депутат Андрей Мудовой.

Традиционные ценности россиян - это действительно запрет нахрен всего, кроме того, что разрешено. - Подтвердили в пресс-службе Министерства культуры

Запретить все нахрен - поддержало 83% Россиян. Отметили во ВЦИОМе

Запрет всего нахрен окажет отрицательный эффект и воздействие на инвестиционный климат и повредит росту ВВП к концу 2015 года. - говорится в заявлении Минфина

Запрет всего нахрен откроет новые возможности для российского бизнеса. - Возражает Минпромторг

Нахрен всё запретить все равно не получится. - Заявил Эху Москвы бывший советник по экономике по телефону с Мальдивских островов

Мы будем действовать в рамках законодательства. Если нахрен, то всё нахрен. - Уверены в Роскомнадзоре.

Запрет всего нахрен никак не связан с боевыми действиями на Украине и в Сирии. - подытожил Дмитрий Песков.

URL
Комментарии
2015-12-24 в 22:51 

Arme
унция совы
silver bird, скучный я тип, камрады, мне уже не смешно.

2015-12-24 в 22:57 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Arme, тут Сорокин интервью давал, сказал, что массовая ебанутость скоро пройдет, и все будут с удивлением вспоминать это как помрачение.
Я ему верю, он написал пророческий "День опричника". Да и не только.


Это психологический момент, типа рецидива болезни. Такое бывает с детьми, усыновленными в семью из детдома. На них периодически "накатывает" неодолимая жажда пиздюлей. Потом все реже, реже, и при правильном подходе должна со временем затухнуть. Конечно, в масштабах целой нации эти периоды более растянуты во времени, но график тот же.

URL
2015-12-24 в 23:07 

Arme
унция совы
silver bird, она пройдет, эта жажда, если ее не удовлетворять. А вот если "подмахнуть" и утолить - то сценарий это закрепит.
Лечить эту нацию никто, увы, не собирается.

Видимо, сказывается мое неверие в хэппиэнды.

2015-12-24 в 23:16 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Arme, не согласна. Человек может разочароваться в гештальте только если он его удовлетворил и перестал его идеализировать. Человек хочет счастья, но говорит, что он хочет по жопе. Счастье он видел только что, но издали. По жопе он видел в детстве. Ок, вот тебе недавние воспоминания о счастье, вот тебе по жопе. Ок, думает человек, ура, мне дали по жопе, почти как в детстве. И ждет того счастья. А оно не наступает, потому что детство в жизни бывает только раз. И тогда он жалуется - это какое-то не такое по жопе, это другое. Сияние померкло. И потом еще несколько раз это у него должно быть, и каждый раз обязательно должно прилетать по жопе, чтобы он понял - ошибки нет. Детство кончилось. Бери шинель, пошли домой.
Хз сколько на это потребуется лет. Не знаю.

URL
2015-12-24 в 23:29 

Antimuza S.
"А кто будет плохо сосать, тот будет пересасывать" (c) профессор С.Т.Снейп)
господи, пока читала пост, забыла, что это шутка юмора и начала судорожно соображать, придумали ли уже в гугле плагин для хрома, чтобы обойти запрет нахрен всего. клиника:alles:

2015-12-24 в 23:44 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Antimuza S., ну правильно, мозг-то тренированый! Ему без запретов скучно будет.

URL
2015-12-25 в 00:06 

Antimuza S.
"А кто будет плохо сосать, тот будет пересасывать" (c) профессор С.Т.Снейп)
silver bird, да уж. без запретов будет везде чуяться подвох)))

2015-12-25 в 00:17 

Arme
унция совы
silver bird, так многие шинель не берут и никуда не идут. И русский народ торжественно встает в эту позицию снова: на кой нам шинель, на кой нам куда-то еще, мы хотим обратно в детство!
Может, конечно, исторический опыт чему-то когда-то научит, но все, что я знаю о мире, подсказывает мне, что жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе. И, честно говоря, именно по этой причине класть я хотела на эти вероятные перспективы. Может, народу и надо, взяв шинель, пойти домой, но человеку, ИМХО, всяко конструктивнее собрать сумку, продать дом и пойти куда-нибудь еще, пока народ одевает шинель и собирается то ли домой, то ли в поход за новыми п*здюлями.

2015-12-25 в 09:56 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Про аналитика с "Эха Москвы" отдельно понравилось ))

2015-12-25 в 11:12 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Arme, что жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе.
Скорее всего так. Но, свалив куда-нибудь, я, честно говоря, не представляю, что вот лично я там буду делать. Хотя вариантов куда ехать у меня много, можно хоть сейчас.

Глинтвейн, да :)

URL
2015-12-25 в 12:14 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
silver bird, я считаю пора прикалываться в обратную сторону. Всё разрешить нафиг! Ура, наконец мы сообразили разрешить Всё, вааще всё! И будь, что будет.

А то они по-моему уже давно идеи законов из нашего стёба берут, воспринимая всерьёз :nope: Корече, давайте им полезное подсказывать!

2015-12-25 в 15:45 

Antonio di
Chile! Chile!! Chile!!!
silver bird, Хз сколько на это потребуется лет. Не знаю.
Поколений. А так да - не знаю сколько...

2015-12-25 в 16:16 

Arme
унция совы
silver bird, а чем "делать там" отличается радикально, кроме условий [оплаты] труда, от "делать тут"?

2015-12-25 в 18:22 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Arme, там моя квалификация недействительна. Например, я не умею читать лекции по паразитологии на болгарском, да и вряд ли меня об этом кто-нибудь попросит, потому что у меня все дипломы российские. А неквалифицированным трудом я сыта по горло уже. Остается только фермерство, но я там условий не знаю. То есть, минимум лет десять на расшибание лба. А мне уже как бы не двадцать и даже не тридцать пять.
Дизайн и торговля - не мое. Рантье я пока быть не хочу, это деградация. А в науке я не выдержу конкуренции с носителями языка.
Так что в любой другой стране я просто останусь без работы.

URL
2015-12-25 в 18:30 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Antonio di, Европе понадобилось не так уж много. Но она маленькая. А мы - большая и тормозная. Так что опять же хз :)

URL
2015-12-25 в 21:09 

Arme
унция совы
silver bird, можно дурацкий вопрос? А почему быть рантье - деградация? Это же возможность заняться многими вещами для себя самое.

2015-12-25 в 22:54 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
silver bird, а что, кроме РФ, нет стран с русским языком больше?

2015-12-25 в 23:10 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Arme, для меня - деградация. Я очень быстро теряю элементарные навыки общения. Я же несколько лет практически не работала, только числилась, и потом долго разгребала последствия. Например, разучилась говорить, и это не прошло до сих пор, я иногда, если ускоряю речь, глотаю буквы и заговариваюсь, хотя никогда раньше со мной такого не было. Речевой аппарат отвык работать. Кроме того, мне с моей психикой нужно постоянно калиброваться об общество, иначе мой внутренний мир начинает пожирать сам себя. У меня ведь половина предков - нормальные такие, клинические шизофреники, нельзя об этом забывать :)

Vassa07, а есть? и у них там есть НИИ тропических болезней, куда ездит учиться вся Южная Африка, готовая платить за свое обучение большие деньги? вряд ли. Институты нашего профиля есть в Корее, Италии и Америке. На русском в этих странах не говорят. Из тех же стран, где говорят на русском, масса народу едет работать сюда. Вряд ли я смогу составить им конкуренцию у них на родине :)

URL
2015-12-25 в 23:29 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Сочувствую

2015-12-25 в 23:59 

Arme
унция совы
silver bird, хорошо тебе. Я про своих предков знаю только то, что среди них были раввины, фармацевты, революционеры, польская шляхта и мадьярские разбойники. Знаю, что есть какая-то доля русской крови, но понятия не имею, кем был этот человек и каким он был, этот прапрадед, что отметился в этом странном составе любви народов, на котором замешана я.

Я калиброваться об общество не хочу и не желаю, в этом году близко сошлась с человеком, который два года прожил безвылазно в дачном поселке с хреновейшей транспортной инфраструктурой, чтобы просто по минимуму видеть людей :) И даже не исключаю, что мой внутренний мир пожрет сам себя. Просто не пугаюсь этой перспективы. В конце концов, отчего нет, "век был 17-й или 6-й - неважно, но теперь, листая его черты, я могу сказать тебе - это ты, это каждый, почти что каждый..." ;)
Зато вполне всерьез думаю о том, что деградирую от работы. Устаю, не вижу смысла, не хочу от нее ничего, кроме денег. Называется, "хочу читать и путешествовать, и, возможно, дописать ряд сюжетов, и чтобы социум с его обязаловками программ выживания в нем пошел в ад стройными колоннами и там погиб". Поэтому я о программе рантье могла бы только мечтать.

2015-12-26 в 13:52 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Arme, Просто не пугаюсь этой перспективы.
Я не пугаюсь. Просто без притока внешней инфы творчество останавливается, а без творчества у меня ломка. Мне нужно что-то перерабатывать. Я ненавижу себя, когда теряю интеллектуальные навыки.
Кроме того, перед глазами у меня два примера - моя мама и ее двоюродная сестра. Мама давно на пенсии, сидит дома, ходит только иногда в гости, по магазинам и за баблом. Ну, книжки читает еще. А ее сестра (им обоим по семьдесят) работает курьером(!) и поет в хоре. Раньше они были одного интеллектуального уровня, теперь маман заметно сдала и стала токсичной. А тетка до сих пор отличается сообразительностью, живостью и быстротой реакции. И энциклопедическими знаниями к тому же. Кроме того, с ней просто приятно общаться. И я иногда читаю письма, которые моя мама писала в моем возрасте, поражаюсь красоте слога и спрашиваю себя, куда делся тот человек и те мозги. Это при том, что у нее минимум болезней, масса энергии, свободного времени и отдельная квартира, в которой все есть.
Словом, меня сильно заботит как не стать токсичной жопой в старости.

Работа у меня интересная, даже, я бы сказала, захватывающая. Я до нее сменила их семь штук, и везде выдерживала максимум полгода - скучно и уныло. В науке хорошо - каждый день что-то новое, сквозняк истории, отношение к мировым свершениям, общение с гениальными личностями, масса интересных психов. Работа мозга - это как наркотик. От нее можно устать, но потом все равно потянет. Правда, иногда хочется все бросить и уйти в курьеры, но это проходит, когда внезапно дают много денег. А куда бежать в случае чего, мне есть - там родственники, тут недвижимость. Но там везде я буду на птичьих правах и сильным поражением в возможностях. Так что буду работать, пока работается :)

Хотя мою веру в человечество, наверно, уже трудно реанимировать. Нет ее. До последних двух недель вообще ни чего ни для кого не хотелось делать, а сейчас опять захотелось. Потому что есть кто-то, для кого оно все :)

URL
2015-12-26 в 14:24 

Arme
унция совы
silver bird, насчет работы мозга и т.д. - не могу не согласиться. Ибо насколько это "наркотик" - сама прекрасно знаю.
Просто для меня "работа" - это "прикладывание мозга не туда, куда хочу". Т.е. отток крови вместо притока.

Эхх, как говорится, выпьем в Новый Год за то, чтобы не пожалеть обо всех принятых решениях никогда :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кима ителхаса

главная