Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:21 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Позвонила свекровь, спрашивала, как дети, и не завербовал ли Алису ИГИЛ, а то сейчас он всех вербует, по телевизеру их тьмы и тьмы. Велела мне проверить все ее сетевые контакты. Нет, сказала я, Алиса смотрит аниме, я знаю все её контакты, там одни хики, там нет ИГИЛа.
На всякий случай спросила Алису, безвылазно сидящую на диване, не завербовали ли её прямо с дивана и в ИГИЛ.
- Вроде нет, - ответила Алиса.
- Подумай, - говорю, - телевизору-то виднее. Наверняка ведь.
Алиса подумала.
- Даже если и завербовали, - рассудила она, - то я слишком ленивая жопа, чтобы по этому поводу встать с дивана и куда-то идти.

@темы: конспирология, так поет мой кенар Карузо

URL
Комментарии
2015-11-02 в 19:57 

Киран
Винище и кровища.
Спросила сына. Он сказал "аллах акбар" и играет дальше в майнкрафт.

2015-11-02 в 20:04 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Вот, все они так!

URL
2015-11-02 в 20:04 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Вот, все они так!

URL
2015-11-02 в 20:20 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Тоже имела подобную беседу с племянницей, поскольку своими глазами видала на какой-то дитячей странице то ли с аниме, то ли еще с чем подобным, баннер вроде "узнай больше об исламе, переходи в истинную веру" и все такое. Так что решила все же обсудить... ) Ответ примерно такой же получила.

2015-11-02 в 20:32 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
я слишком ленивая жопа, чтобы по этому поводу встать с дивана и куда-то идти.


Так выпьем же за ленивые жопы!:beer:

2015-11-02 в 20:36 

cerama_ama
Мы с другом как-то по молодости в секту вляпались, вылетели оттуда именно благодаря лени)) Там для полной зомбировки надо было вставать в 5 утра, мантры читать и обливаться холодной водой. Мы сказали - ну нафиг, сами спасайте мир от рептилойдов, мы будем спать и жрать)))

2015-11-02 в 20:42 

Arme
унция совы
silver bird, устами младенца глаголет здравый смысл.
Но пипец, конечно - проверьте все ее контакты!..

2015-11-02 в 20:43 

yisandra
Моё сердце отдано рискованному научному допущению
silver bird, Киран,
вы прекрасны :hlop::hlop:

2015-11-02 в 20:47 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
ehwaz, да! На нас где сядешь, там и слезешь.


cerama_ama, правильно, сект много, а мы у себя одни ))

Arme, проверьте все ее контакты!..
А у в её случае это нормально. Невроз контролирующего. У моей мамы такой же, но она действует несколько честней, ибо лучше воспитана.

yisandra,мы старались )

URL
2015-11-02 в 21:10 

Arme
унция совы
silver bird, у меня обычно "ручки тянутся к обрезу", когда я слышу такие вещи. Типа, проверьте все контакты и вообще едва ли не личное белье.
Ибо с этим тоже сталкивалась. Называется, "человек, пойди и убей эту тварь в себе сам, пока я не убила тебя вместе с ней, или хотя бы прикладывай ее к другим в других местах и не трогай меня". Отвращение к человеку возникает после этого стойкое и неперешибаемое ничем.

2015-11-02 в 21:40 

Юля без юбки
мятежный директор бани
гм. что ж там такое по телевизору говорят?
ко мне недавно тоже родственники докапывались, не завербовалась ли я туда
а я вроде уже старая совсем женщина

2015-11-02 в 21:59 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Arme, меня когда-то тоже трясло. Но в какой-то момент я просто записала её в тренажеры духа, так что лишь вздрагиваю поначалу и вместо матерных криков искренне уверяю в том, в чем надо. Это путь к наименьшему моральному ущербу. Вообще она добрая баба, но с культурой там конкретный швах. Хотя, надо отдать ей должное, за столько лет она неплохо научилась терпеть и меня, хотя раньше и её от меня трясло. Особенно ей нравится, что я кбн, писатель и умею варить борщи :)

URL
2015-11-02 в 22:19 

Arme
унция совы
silver bird, святой ты человек, что не поставила мужа перед выбором: ты или мать. Потому что я бы поставила, в таком раскладе. И если мать - то нахрен оно мне надо.

2015-11-02 в 22:55 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Arme, Нет, я не святой, я меркантильный :) Я просчитала свой моральный ущерб и оценила его. В деле помимо прочего фигурируют овер восемь с половиной мегабаксов, которые я тут осваиваю под свои птичники. И изначально это были не мои мегабаксы ) Ну и то, что мне можно было все эти годы оставаться на своей любимой работе, а не бросать все в кризис, в поисках чуть большего заработка. Это тоже многого стоит.
Может, я и не права, и мне следовало выйти замуж за моего друга-поэта, у которого умерли все родственники. В этом случае у меня было бы то, что дороже денег, но хз, сколько бы оно прожило в наших реалиях.

URL
2015-11-02 в 22:58 

Arme
унция совы
silver bird, можно дурацкий вопрос? А почему не вышла?
Если слишком личный, то прошу прощения, и не отвечай, конечно.

читать дальше

2015-11-02 в 23:51 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Arme, трудно жить с травматиками читать дальше

URL
2015-11-03 в 00:24 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ну главное не жить с такими свекровями в одном доме, и чтобы к ним не мотались каждые выходные. Прочее с дзэном и такой-то матерью возможно разрулить, мне оптимистично кажется.)

Невроз контролирующего. У моей мамы такой же, но она действует несколько честней, ибо лучше воспитана.
О, ну так еще и проблема знакомая.)

Саурон акбар, короче.

2015-11-03 в 01:26 

Arme
унция совы
silver bird, интересно. Спасибо за подробный и честный ответ, он хорош. Но можно еще спрошу?

читать дальше

2015-11-03 в 09:10 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Arme, равенство возможно при обычных социальных отношениях. Ну или при "дружбе с сексом", если она так и планируется изначально (хотя лично я нахожу такое времяпрепровождение абсолютно бессмысленным) и исключает совместное проживание. Но если подразумевается биологическая программа "семья" или "давай реплицируем наш генотип", то нужно четкое распределение ролей, потому что женщина жертвует мозгами и здоровьем в целом, когда вынашивает, кормит и еще лет пять после этого. Кроме того, женщине, решившей размножиться, нужно психически полноценное потомство, копирующее правильные паттерны, следовательно, должен быть заботливый отец, ибо у человека как вида МВП (мужской вклад в потомство) задуман очень высоким, и его недостаток обычно сильно сказывается. Если мужик это все не демонстрирует в период ухаживания - на кой хер он сдался?
И по поводу брака. Лично для меня брак без детей это тоже бессмысленная вещь :) Если уж меня уговорили с кем-то жить, то у этого должна быть некая позитивная цель, потому что с кем-то в паре, но без эндогенного окситоцина у меня через некоторое время едет крыша, и котики тут, увы, не помогают :)

Я-то про детей просто не думаю никак. Ни за что и ни под каким видом.
Значит, у тебя такая биологическая программа. Это ж индивидуально все. В каждой популяции есть определенный процент особей, которые не размножаются. Интересно, что это не передается по наследству - то есть, они самовыпиливаются из эволюции, но процент все время остается примерно тем же, просто подгребают следующие поколения из тех, что размножались прежде ) Объяснить это явление с локально-физических позиций пока никто не может.

URL
2015-11-03 в 10:08 

Arme
унция совы
silver bird, не, если иметь в виду детей, то все встает на свои места. Это я, видимо, отношусь к тому самому проценту буддистов, которые самовыпиливаются из Колеса Сансары эволюции :) Потому что "дети?!!! Неееееет!"
читать дальше

2015-11-03 в 12:35 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Arme, с твоими целями в этом случае как раз все ясно. Тут все вполне оправдано - брак ради цели, а не брак ради брака. Главное, чтобы цель не поменялась в процессе :)

URL
2015-11-03 в 18:09 

Arme
унция совы
silver bird, ну, поменяется - либо договоримся, либо разведемся и разойдемся, либо договоримся и разведемся, буде штампик станет не нужен, и будем далее действовать сообща без него, за ненадобностью оного, и т.д.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кима ителхаса

главная