20:32 

Об истинном предназначении явлений.

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Со вчера, с полудня, накрыло мигренью. Таблетки не помогают, так, скрипя даже теми зубами, что давно выпали, поползла на работу. Решив там две важных проблемы, поняла, что надо ползти домой, ибо третью не осилю.
Уползла. Когда в машину села, так на каждом повороте башка просто взрывалась, в самоубийственном экстазе мечтая о столбе. Ну и что, думала, что разобьется. Зато пройдет ведь.
Перед родным моим хеллгейтом, Щербинским переездом, встала в пробку - там кто-то поехал по встречке и на ней сломался.
И вот, стою. Вообще говоря, могла бы по обочине, могла бы пойти помочь отодвинуть того, кто сломался, могла бы по полю даже.
Но - стою. И почему-то начинаю наслаждаться тем, что от меня наконец-то ничего не зависит. Я - в пробке. Тут хорошо. Тут у меня радио, в нем про курс доллара, про кризис, всему зверёк, а я - стою. Ну, изредка еду, на метр или два. У меня даже есть выбор - оставить людям дырку для выезда с заправки или пусть тоже постоят. Оставила. Я добрая. Потом разозлилась от чего-то и заткнула.
И вот, стою я, стою, и понимаю - отпускает. Еще минут десять - и отпустит совсем. Буду человек. Потому что пробка. Пробка - это отдых. Не такой, куда надо ехать с чемоданами, а - настоящий, где расслабиться можно. С полным на то правом, безо всяких упреков совести. Потому что по полю стремно, по встречке - незаконопослушно. Отдых такой, что даже не тебя везут, а тебя стоят. То, что надо. Остановись, мгновение, ты прекрасно. И еще постой немного, впереди сзади у тебя по такому же мгновению, и всем хорошо. Может, кому-то и плохо, но ему зато наверно с утра было хорошо, у него голова не болела.
Словом, сорок минут стояла. На жаре. Приехала домой бодрая, как огурец, пошла полоть грядки и работу доделывать.
Пробка - лучшее средство от мигрени. Рекомендую всем. Даже если этой панацеи нет рядом - найдите, постойте. Хорошо так :)

@темы: Просто чтобы слышали стены, Мой безумно дивный чудный город, Будни

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кима ителхаса

главная