• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:45 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Т-лимфоциты настраивают на лечение рака, и клинические испытания уже идут.

Ученые уже научились получать рибонуклеиновые комплексы опухолевых антигенов для «настройки» иммунной системы на опухоль, однако до сих пор их применение тормозилось тем, что при попадании в организм они мгновенно уничтожались антителами прежде, чем могли оказать влияние на иммунитет.
В Университете Иоганна Гутенберга удалось избежать этого, упаковав РНК опухолевых антигенов в липидные (жировые) оболочки. После внутривенного введения такого комплекса в кровь больного, он поглощается клетками иммунной системы, которые анализируют поступающие в организм антигены, и иммунная система начинает производить цитотоксические Т-лимфоциты специфические настроенные на уничтожение опухолевых клеток.

После успешной проверки методики на мышах и макаках, были проведены начальные клинические испытания на больных людях. Были отобраны пациенты, страдающие самой безнадежной формой рака — меланомой на поздней стадии с многочисленными метастазами.

В ходе экспериментального лечения для проверки ответной реакции организма, больные получают пока малые дозировки препарата, существенно уступающие планируемой терапевтической дозе.

Однако, несмотря на это, даже в очень малых дозировках препарат показывает клиническую эффективность.

После хирургического удаления опухолей возникновения новых метастазов не зафиксировано, опухоли и метастазы, не подвергавшиеся хирургическому лечению, редуцируются и более не растут.

Немаловажным обстоятельством является то, что по словам разработчиков, данная методика должна, после внедрения в клиническую правктику, получиться недорогой и легко доступной


- пишет Nature

@темы: новости, наука, медицина

19:36 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
ХХХ: Я, в общем, обожаю смотреть на подобные споры, где люди с пеной у рта выясняют, кто изобрёл борщ.
С одной стороны, печально, что народ везде с ума посходил, с другой - ну забавно, когда одни орут - да у вас вообще нет своей кухни, у вас всё монгольское, ненавистные бляди, а другие - нет, это мы изобрели борщ, а вы бы без нас хуй сосали у поляков.
И тут натыкаюсь я случайно на классическую беседу подобного стиля. Только на редкую тему - чей подсолнух, но весьма в стиле борща. И там столько умных исторических обоснований. И что еще в Киевской Руси девушки вплетали его в волосы, а у Дмитрия Донского он был на щите в битве при Куликовом поле. И люди прям гордятся своей исторической подкованностью. Я уж не хотел им мешать, но характер у меня по жизни противный - вот вечно лезу не в свое дело.
И я им говорю робко так - ребят, это конечно, круто. Но вообще-то подсолнух попал в Европу в XVII веке из Латинской Америки - собственно, он у инков олицетворял божество солнца Инти. Обнаружил его знаменитый конкистадор Франсиско Писарро. Мне жаль ваши патриотические чувства, но никак не мог подсолнух быть в венках у девушек Киевской Руси, и на щите у Дмитрия Донского. Потому что Америку тогда еще не открыли.
Воцарилось гробовое молчание. Мне даже не ответили. Потом внезапно исчезли комменты. А затем уже потерли и сам пост.
Как-то и неудобно даже. Такой умный спор людям обломал.
УУУ: Вах, зачэм такой срач испортил?
ХХХ: Да не выдержал:)

@темы: Веселое, люди, попалось

00:09 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Вот уже лет до хрена с гаком я не испытываю никаких высоких чувств, несмотря на то, что потребность остается. Наблюдение выхода "за отпущенный твари предел", коего в юности моей было просто завались, ныне утратило красоту и свежесть, подернувшись липкой пленкой постмодерна, смысловой инфляции да и общим трендом потери божественной составляющей. Это все равно как картину разложить по краскам обратно в баночки.
Хуже всего то, что окружающие меня люди сладострастно расковыривают это разложение по баночкам, будто оно прыщ.
Маятник-маятник, пора тебе уже в обратную сторону.

@темы: Просто чтобы слышали стены

18:19 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Выпустила кур гулять. За забором, на соседнем участке - пьянка какая-то, слушали "обоже какой мущщина", как будто в первый раз. Видимо, наслаждались текстом.
Павлин Лютик тоже проникся и, справедливо решив, что песенка про него, начал потихонечку подтягивать голосом Клауса Майне. А надо сказать, что децибелы даже самых мощных колонок сиротливо кашляют по сравненю с децибелами и, главное, звукопроницаемостью вокала любого уважающего себя "обожекакого" самца павлина индийского.
"Мущщину" приглушили, нашли лестницу и появились головами над забором.
- Ой, а это у вас настоящий павлин? А когда вырастет хвост? А что это за белый петух с черной бородой (это они про Ригеля)?
Прочитала людям лекцию, испортила, кажется, пьянку. Грузанула.
Больше музыку не включали, наслаждаемся тишиной. И кукареками.


@темы: фото, животные

09:20 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Моя квочка с разноцветными цыплятами. Ее собственный - желтый, остальные инкубаторские.


@темы: фото, куры

23:37 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
позитив
А тем временем в инкубаторе лупятся цыплятки ;)
(Старалась я сделать так, чтобы все получились чистопородными, но все же происхождение некоторых для меня загадка )))
Вообще интересно в этом году с курами выходит. В прошлом и оплод был плохой, и все дохло. А в этом - сразу три курицы пошли в наседки. Бентамка - это понятно, на то она и бентамка, но чтобы чистопородная араукана - это потрясение основ. Так она еще по очереди с павловской курой насиживает кладку! Когда совсем уж невтерпеж, встает, и тогда павловская садится. Ни та ни другая по описанию породы сидеть не должны и никогда так не делали. Но могу сказать - чем умнее и спокойнее курица, тем больше шансов, что она сядет на яйца. Под ними около 20 яиц, и еще 24 в инкубаторе. Сегодня - первые 8 цыплят, 6 павловских, 2 араукана.
И как хорошо, что все это происходит без всякой моей помощи!

@темы: куры, фото

20:44 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Жаль, Л. Гумилев помер, я как раз дозрела с ним пообщаться по поводу пассионариев в стране Р. и в стране У.

@настроение: вот такая вот фигня

07:34 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Сводка МЧС суха и неэмоциональна: 13 мая в Валдае на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании частного дома. Внутри — об этом в МЧС пока не знали — находились трое маленьких детей.
Шестиклассница Юля Колосова возвращалась из школы: сначала учуяла запах гари, потом и заметила клубы черного дыма. Ни пожарных, ни взрослых вообще рядом не было. Из дома, у которого уже полыхала крыша, доносились детские крики. А теперь представьте: двенадцатилетняя девочка забегает в дом, видит двоих мальчишек, хватает их за руки и выводит на свежий воздух. Здесь дети сообщают маленькой героине, что внутри остался еще один брат — самый младший.
К этому моменту начинает гореть крыльцо. Спросите себя, что бы вы сделали? Юля, не раздумывая, бросается в черный дым и на ощупь (!) начинает искать третьего мальчишку. И находит! Ребенок был очень испуган и боялся выйти сам, к тому моменту на нем начала гореть одежда.
Окончательно выбравшись, Юля вызвала пожарных — и к моменту их приезда строение уже полыхало открытым огнем. Младшего мальчика госпитализировали с ожогами, остальные дети, включая Юлю, не пострадали.


(Источник: www.facebook.com/podvigi/photos/a.3164659651536...)

@темы: попалось, новости

19:20 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Мне все чаще кажется, что конспирологи правы: антипрививочная пропаганда имеет своей целью борьбу "золотого миллиарда" (разумеется, привитого) с перенаселением :)

22:24 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
К сожалению, смазалось, там было написано "хватит винить интернет в суицидах детей...<..> говорите с ними!"
Акция "тихий протест" или как-то так.

девушка в метро

@темы: попалось

09:14 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
В Рязани в день борьбы с гомофобией казаки провели спецоперацию по уничтожению воздушных шариков, сообщает «7x7».
Жительница Рязани Юлия Пискунова рассказала, что неизвестные лица в униформе с опознавательными знаками «Казачий корпус» 17 мая устроили провокацию на улице Почтовой.
По ее словам, они вместе с тремя друзьями хотели запустить шарики. После того как они встретились, их окружили несколько десятков человек в форме или гражданской одежде.
«Они грубо разговаривали, оскорбляли и лопали наши шарики», — рассказала Юлия. Она пояснила, что физического нападения смогли не допустить сотрудники полиции. Всего от рук казаков пострадали семь шариков.

m.gazeta.ru/social/news/2016/05/18/n_8647799.sh...


Рыдаю :lol: :lol:

@темы: попалось, новости

22:13 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
12:54 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Блокчейн - это интернет технология - позволяющая обычным людям объединиться и обеспечить все необходимые для своей жизнедеятельности функции САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Без многочисленных посредников и их услуг - включая таких "незаменимых" как государство, банки, бандиты и пр. паразиты и начальники.
На самом деле, мало кто задумывается, что все эти "услуги" и необходимость властных пирамид, связаны с отсутствием иного механизма кооперации и координации между людьми, чьими трудами все воплощается. Однако эволюция информационных технологий неминуемо ведет к возникновению таких возможностей.

worldcrisis.ru/crisis/2334928

Не зря мне тут на днях на развале Уэллс попался, "Люди как боги". Глобально мыслил мужик.

@темы: мимоходом

09:57 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Мне снилось, что я - Дарт Вейдер.
Только шаттла у меня не было, а был все тот же мой зеленый фордик, на котором нужно было доехать до речки через поселок, полный заборов. Ну, вы понимаете, раз я Вейдер, то мне пох эти заборы :) Я вылезаю из машины, пою себе под нос имперский марш и переставляю ее на тут сторону заборчика. Со мной ведь Сила, а не хрен собачий.
Один раз я (Вейдер) даже влетела в окно к какой-то тетке, чтобы оттуда перетащить фордик через строительный карьер (Сила Силой, а сверху-то управлять удобнее), разбил миску на пол, ощутил неловкость и стал выбрасывать содержимое миски в мусорку, но в процессе понял, что не мусорка это, а ведро с замоченным бельем. Мне стало совсем неловко, и я спрыгнул с балкона.
Вот.
Но не разбился, а поехал дальше, воюя с заборами и периодически подавляя в себе желание сказать им что-то из совсем другого фильма :)

@темы: сны

23:35 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
19:16 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
14:58 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Выхожу сегодня из машины возле дома, подходит тетя с детской колясочкой.
- Скажите, - спрашивает робко, - а это не у вас павлин кричит?
- У нас, - говорю.
- Ой, - восклициает она, - так красиво! Мне так нравится! А можно мы как-нибудь зайдем посмотреть?
- Заходите, - говорю. - Я думала, соседи возмущаться будут.
- Нет, что вы! Это так здорово! Чувствуешь себя где-то не здесь... в эмиграции.
Я тоже считаю, что мой павлин замечательно мяукает. А еще он умеет говорить как утка, крякающая в трубу. Но это только если сердится.

@темы: Просто чтобы слышали стены, Мой безумно дивный чудный город

18:53 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
18:23 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Сегодня день такой:
а)выгуливала детей на праздник в местном парке (там был полный дурдом, но хоть дети побегали);
б)подбирала всем одежду на похороны.
У человечества исторические периоды чередуются с истерическими. Сейчас второй.

@темы: Просто чтобы слышали стены

12:10 

Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Вчера у меня умер свекр.
В среду похороны.


Так что если кто хотел меня видеть, то нет, вы меня не увидите.

Кима ителхаса

главная