• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:46 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
02:46 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Вчера в метро сидел печальный негр с большой сумкой у ног. На сумку ему постоянно наступали, а он её постоянно отодвигал. Обычно у африканцев очень упругая кожа, и следы усталости на лице практически незаметны.
У этого было заметно. Он задолбался. Судя по приличной одежде - на очень приличной работе. Очень-очень устал.
Какая-то тетка, проходя мимо, все-таки обогнула его сумку, поставила сапог неподалёку. А в следующий момент ей, как и многим теткам, внезапно, пришла мысль: а не прилипло ли что ещё на улице к каблуку? Она принаклонила каблук наружу и извернулась посмотреть - вдруг правда?
Поезд ещё ехал, делая ей неудобно.
И в этот момент усталый негр, на правах контролирующего зону возле своей сумки и сидящего глазами ближе к каблуку с унылой безнадежностью подал ей знак, махнув рукой - мол, не напрягайтесь, дама, не прилипло; да и вообще всё тлен.

12:29 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Кстати, о ветклиниках :) Когда думала, куда тащить кису, пару дней назад зашла в "Беланту". Там за первичный прием - 1000 р, рентген - 3500р. В "Джеке" - пустота, прием 300р, рентген - 1000р. И еще очень мило пообщались с дохтуром, обсудили все современные проблемы.
Расстояние между клиниками - 15 минут пешком.
Дохтур, кстати, относился к тому типу людей, которых я очень люблю - этакий "коллекционер жизни", которому все интересно, но который молчит и не напрягает. Пока мы уговаривали рентгеновский комп выдать нам картинку кошки изнутри, я все-таки выяснила, что он объездил всю Россию и часть мира, всюду работал, много знает, а потом я ему говорила последнюю инфу про дирофиляриоз, а он удивлялся и записывал. И от некоторых медицинских подробностей даже сдержанно переживал :)
Это я к тому, что удивительные люди, люди сами-по-себе еще встречаются на просторах необъятной.

@темы: Люди

22:54 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Днями нащупали у кошки Мурки, что один грудной позвонок, прямо за лопатками, выпирает.
Сегодня поняла что не усну, пока не узнаю, чем болеет скотинка, повела в клинику, благо тут у нас открылась одна, близко, совершенно пустая вечером, называется "Джек".
На рентгеновский просвет Мурка оказалась здорова как спортсмен, а разросся у нее не позвонок, а мягкие ткани над ним. По всей видимости доброкачественное, потому что круглое, не болит и ее абсолютно не беспокоит. Будем наблюдать.
Но самое удивительное нашлось у кошки в области пяточного бугра в правой задней лапе.
Пулька от пневматики. Какая-то сволочь стреляла в мою кошку, и эта сволочь может жить где-то на нашей улице, потому что далеко Мурка не ходит и вообще ведет себя осторожно.
В принципе мне иногда тоже хочется прибить соседских котов, которые охотятся на моих цыплят и даже забегают в дом. Но стрелять в них я б не стала.
А вот в козла, который стреляет по кошкам - с удовольствием.

@темы: животные, люди

08:32 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
21.10.2016 в 06:07
Пишет Svengaly:

21.10.2016 в 01:07
Пишет Снарк:

Санкт-Петербург
20.10.2016 в 20:48
Пишет Waiting for...:

Брошенная Лиза...
Я не знаю, как с такими фотографиями размещать объявления, но ничего лучше у меня в темноте не получилось. Учитывая, что все попытки ее позвать Лиза расценивает, как сигнал, что нужно бежать, тереться об ноги, хрипло кричать, и сейчас будут гладить и, может быть, возьмут на ручки... Урчит. Не боится нисколько. Утром, когда светло, я ее не вижу, к сожалению.

В общем, это кошечка из соседнего дома. Пожилая хозяйка умерла, а сын-алкаш выбросил кошку в окно с четвертого этажа. Видимо, приземлилась Лиза удачно, потому что даже не хромает. Очень ласковая и контактная. И симпатичная - это просто я криворукий фотограф.
Мы кормим, как и еще несколько человек в подъезде, но, конечно, Лизе нужен дом. Одна попытка уже была: какая-то дама забрала ее домой, а через три дня подкинула обратно - дескать, кошка написала где-то не там. Очевидно, времени и терпения заниматься подобранным животным у дамы не было.
Посмотрите, вдруг это именно та кошка, о которой вы мечтали? А я постараюсь сделать фото получше, если увижу ее при свете дня.


Репост приветствуется.

Для связи - u-mail и телефон

URL записи

URL записи

URL записи

21:06 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Ну, вот мы и дожили до нарушения ректором трудового законодательства.
По контракту наш рабочий день начинается с 9 часов. Нам всем велели прийти в 8, чтобы пройти какую-то там ректорскую проверку.
Кто-нить знает туториалы, как спрятать на груди мобильник с камерой? Я намерена записать доказательства с именами, фамилиями и должностями, унд выложить на ютуб.

@темы: светочи маразма

07:38 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Историческое, воспоминания очевидцев
75-летие московской паники
пишет мой знакомый и его знакомая

@темы: история, попалось, чужое

22:12 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Какие-то странные, не имеющие прямого отношения ко мне поступки разных людей отравляют мою жизнь безмерно, самим наличием себя, поэтому прекрасного хочется все сильнее.
Из прекрасного есть у меня некий персонаж, явившийся мне во сне под кличкой "А я тебя - нет", или просто Герцог, уверенный, что грех поедания Евой яблока можно искупить только чем-то равноценным по модулю, но с противоположным знаком. Значит, не яблоки нужно жрать во искупление, а грибы.
После очередного искупления грибами у него дома завелись две кошки с картинками на боках - чёрная и белая. Остальное на фотке - просто какой-то стафф, отобранный Герцогом у алкоголиков, которых он отправил лечиться в созданную им коммуну, ибо по убеждениям он социалист-утопист. Всех, кто по его мнению асоциален, он топит.
А в свободное от идеологии время коммуна искупает грехи человечества, то есть собирает индуцирующие кошек грибы.
Водку они не пьют.
Хотя в детстве, помнится, были у моей бабушки два обожаемых мною пластиковых брелка - красная и зелёная бутылочки. Но до моего увлечения шарнирными куклами из них дожила только стеклянная пуговка, которой тут нет.
три сумрачных мобилофотки

@музыка: чтобы на исходе дня для заката и меня не хватило неба и земли (с)

@темы: фото, куколки

17:28 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Неверие в посмертие эмоционально базирутся на вере в посмертное расстройство - мол, вдруг нам все наврали, там ничего не будет, и мы (померев и не существуя) огорчимся очень (!). Поэтому давайте верить в атеизм, дабы после смерти не обламываться и чувствовать себя лохами.
Короче, если бы человек реально мог осознать небытие, ему было бы по барабану, верить в него или нет. И он реально предпочел бы верить, потому что с приятными мыслями живут дольше.
Следовательно люди, не верящие в посмертие, на самом деле считают себя вечными и хотят просто быть готовыми ко всему, проецируя на посмертие принцип своих жизненных разочарований.
Из-за чего выглядят приунывшими и помирают несколько раньше, иногда даже успев оставить потомства, как Базаров, но так и не допетрив до осознанности и самоанализа.
Так религиозные чувства поддерживаются естественным отбором.

@темы: Просто чтобы слышали стены, фигня всякае

15:20 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
У матерей больше шансов передать по наследству гены, отвечающие за умственные способности, так как эти гены сцеплены с Х-хромосомой, которая у женщин представлена в двух копиях, в то время как у мужчин – в одной, пишет The Independent. Мало того, как предполагают исследователи, опираясь на последние научные данные, «интеллектуальные» гены, полученные от отца, могут у потомства автоматически деактивироваться. Дело в том, что гены, отвечающие за интеллект, входят в категорию генов, контролируемых полом, которые ведут себя по-разному в зависимости от своего происхождения. Некоторые проявляют активность только если они унаследованы от отца, а некоторые – только если они унаследованы от матери. «Интеллектуальные» гены как раз относятся к последней разновидности.
www.independent.co.uk/news/science/children-int...


Так что у меня для мужиков плохие новости. Глупая баба - глупые дети. Глупый мужик - дети такие, как баба.

:)

@темы: попалось

23:37 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Понимание - это такая душевная работа. Когда за чем-то удается разглядеть что-то еще и иногда увидеть часть себя, только левое там правое, а правое - левое, потому что кто-то шифруется лучше, нежели ты.
Только зачастую после всего ты остаешься с этим пониманием один, как с полными воды ладонями, и не знаешь, куда все это вылить, и понимание прорастает в тебя, меняя тебя изнутри, разрушая спасительные паттерны и создавая новые зависимости. Иногда оно дарит новые способности и умения, но чаще всего просто выгорает, бездарно нагревая атмосферу, как газовый факел.
Первый раз с полными руками понимания я осталась, когда мне было тринадцать. С тех пор можно было бы уже привыкнуть в одиночку идти по этой дороге, не пытаясь никого туда затащить, тем более, что все эти пригоршни воды по сути лишь вода, которая спасает жизнь в том лишь случае, когда ее мало, а когда много ее, хоть залейся, впору звать спасателей.
Но таких на дороге не водится; и от понимания еще никто не уходил.

@темы: Лирика, Мысли вслух

11:33 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Петух Вильгельм. Отрада для глаз.
И еще петух той же породы, русско-венгерский вариант, посветлее. Он он сейчас в линьке, поэтому не столь эффектен.



три фотки

@темы: животные, фото

01:01 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
19:07 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Хочется найти какого-нибудь симпатичного мужчину и вынести ему мозг (или что там у мужчин) историями о своих загробных подвигах и сновидческих открытиях с закрытиями. Хочется получить отклик на рассуждения о небанальном.
Один раз - только один раз! - было такое в моей жизни. Я встретила нечеловечески красивого, генетически совершеного даже, господина в метро и изложила ему концепцию сообщающихся вселенных. У него с собой был чемодан денег купными купюрами, он купил мне красную розу и проводил до подъезда. Ни на что больше не решился, ибо в концепт оно бы совершенно не вписалось.
Я понимаю, что если такое произойдет второй раз, мне захочется сравнивать этот раз с первым и находить какие-нибудь неизбежные недостатки (например, недостаток шизы). Поэтому второго раза не будет.
Тем не менее с какой-то целью я живу дальше.

@темы: Просто чтобы слышали стены

13:43 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Вот уже больше полугода Алиса работает в Молодежной палате нашего города - устраивает празнично-воспитательные мероприятия, занимается общественой работой. Собирается идти в политику, чтобы востанавливать страну, науку и культуру после того, как.
У меня всё :)

@темы: дети

09:25 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Смотрю "Черные паруса".
При хорошем антураже и вполне сносном сюжете страшно бесят киношные штампы. Почему-то именно на данном сеттинге они выглядят особенно противно.
Сплошной дисбилив. Так и думаешь: хоть бы ругательства несовременные подобрали! Хоть бы инвалидов добавили, детей и старушек! :)
Флинт - ладно. Хотя пафоса в нем до ежа.
Джон Сильвер - это што за альфонс? :) Этот человек когда-то станет спокойным и уверенным в себе негодяем? Да ладно. Такие не становятся, они вечно пытаются всех очаровать и прозябают на десятых ролях.
Билли Бонс - ну, может быть. Хотя слишком качок. И вообще все качки, что бесит.
Про теток я вообще молчу. Хоть бы лица поинтереснее нашли. Одна только ниче, которая Флинтовская. Остальные - шлак.
Короче, смотреть мне нечего. :(

@темы: кино

13:38 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Всё про лихорадку Зика.
biomolecula.ru/content/2016

От себя добавлю, что переносчики её уже появились в Крыму и неплохо себя чувствуют.

@темы: здоровье, наука

10:02 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Горлицы


@темы: фото, животные

09:56 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Я б не поверила, но учитывая, как сейчас реформируют отдельные структуры, выходит примерно то самое.


прапалитику

@темы: политика

06:36 

Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Этим летом вернулась сибирская язва.
На Ямал, две с половиной тысячи оленей и два десятка людей. Большая статья с подробностями.


Мой знакомый, профессор, врач-эпидемиолог, некогда приложивший свою руку к победе над оспой, вспомнил в этой связи:
"...Среди животных инфекция передаётся легко. Вместе с тем , передача от человека к человеку случается редко. Однако во время эпизоотий актуальна передача и через кровососущих насекомых (слепней).
Каковы причины ямальской вспышки, я не знаю. Но ничто не заставляет предположить, что это не обычная эпизоотия, которые в старые времена случались десятками в год.
А вот в 1970-х в Свердловске случилась вспышка необычная - вследствие экспериментов с бакоружием, когда произошёл выброс аэрозоля в атмосферу. Необычным было, что болели не животные, а люди, причём в тяжелейшей лёгочной форме. Тогда информацию пытались скрыть, и хотя публике стало известно об эпидемии, власти систематически дезинформировали публику, обвиняя людей, что они, мол, сами виноваты, поели заражённого мяса сомнительного происхождения. Хотя в 1980-е причины этой вспышки были преданы гласности в международных журналах, КГБ продолжало вешать лапшу на уши".

@темы: новости, медицина

Кима ителхаса

главная